Lucu! Inilah Kumpulan Meme Dom and Family Power dari Film Fast & Furious

Meme Dom yang suka membicarakan Family belakangan ini viral di sosial media. Penasaran seperti apa? Berikut kumpulan gambar lucu Dom Meme!

Pada tanggal 16 juni 2021 lalu, Fast & Furious 9 (FF9) resmi rilis di Indonesia. Film ini merupakan film ke-9 dari series Fast & Furious, yang dirumorkan hanya akan mendapat 2 film lanjutan lagi.

Setelah perilisannya, FF9 menjadi film yang cukup populer dan mulai bermunculan meme (a.k.a gambar+kalimat yang biasanya lucu) tentang Vin Diesel yang memerankan karakter bernama Dominic Toretto, atau biasa dipanggil Dom. Meme tentang Dom yang mulai bermunculan kian populer dan viral baik di kalangan netizen luar negeri maupun di kalangan netizen Indonesia.

Konteksnya tidak lain yaitu karena Dom yang suka membicarakan tentang keluarga. Karakter Dom baik di FF9 maupun di film-film sebelumnya selalu membicarakan kalimat family atau keluarga, seperti "...we are family" atau "...but not as strong as family". Hal ini membekas di ingatan para penonton dan mulai dijadikan meme. Namun meme tersebut kebanyakan tidak menampilkan scene Dom di semesta film Fast & Furious, melainkan crossover dengan film-film lain. Seperti Dom yang muncul ketika perang avengers di Wakanda atau Dom yang maju sendirian melawan Steppenwolf. Hal ini tidak lain karena film Fast & Furious yang dinilai terlalu mempunyai banyak sequel sehingga cerita yang dibawakan mulai terasa aneh dipikiran penonton. Seperti pada FF8, ada mobil yang bisa melompat dari satu gedung ke gedung lainnya, dan pada FF9, ada mobil yang melaju di antariksa. Hal inilah yang membuat meme Dom mempunyai latar belakang film-film lain, yang mana hal itulah yang menjadikan meme-meme tersebut mengundang tawa.

Penasaran akan beberapa meme Dom & Family yang viral tersebut? Berikut beberapa gambarnya!

sumber: Youtube

Kumpulan Meme Dom & The Power of Family

// Sifat Candu yang Terlihat dari Mata Seseorang

Waduh, si Dom kecanduan apanya nih dari keluarga?

// Demi keluarga, kejahatan-pun bisa dilakukan

Gapapa Bang Flint, apa sih yang engga buat keluarga. Yang penting tobat aja ya bang sebelum terlambat.
Film: Spiderman

// Nama Ibu

Batman-pun terkejut.
Film: Batman V Superman

// Natasha juga punya Keluarga

Film: Black Widow (2021)

// Sebuah Pengingat bagi Dom

Lain kali ingetin family-nya, Bang Dom! Pohon lagi diem malah ditabrak, hadeuh...

// Apa sih yang Enggak buat Keluarga

Eh, bentar... Keknya ada yang aneh..?

// Pembalasan Dendam KIRA

Wah, si Yagami ini belum ngerasain the power of family kali ya?
Anime: Death Note

// Harry juga keluarganya Dom

Film: Harry Porter

// Dom & his Advice

Saran bagus Dom, bener-bener bagus!
Film: ?lupa judul

// Harry bertanya pada Dom

Poor Voldemort :(
Film: Harry Potter

// Dom vs Steppenwolf

Kekuatan Family menyertai Dom!
Film: Justice League

 

// Dom Ikut Perang di Pandora

Dengan bantuan Dom, Pandora dapat terselamatkan.
Film: Avatars (2012)

// Dom vs Nemesis

Nemesis tidak sebanding dengan kekuatan Family!
Game: Resident Evil

// Sumber Kekuatan Dom

// Fast & Furious x Transformers

Rumor gambaran poster kolaborasi antara FF dan Transformers.

// Dom & Optimus are Family!

Film: Transformers

// FFxJurassic

Penampakan poster kolaborasi antara FF dan Jurassic.

// Dom & The Battle of Galaxy

Ini gak tau dari film apa ekwkw.

// Dom & Loki

Mengancamnya dengan satuan pasukan gak akan berhasil, Loki!
Film: The Avengers 2012

// Dom vs Thanos

Thanos tidak tahu seberapa kuatnya kekuatan Family itu!
Film: Avengers End Game

// Fast & Furious 11 by Joko Anwar

Inilah salah satu sample poster jika FF 11 disutradai oleh bang Jokan.

// Dom nge-Solo T-Rex

Dom si pria tampan dan berani siap buat ngalahin Tirex.
Film: Jurassic Park

// Dom & Hermione chat

Kasian juga sih si Voldemort, enggak punya Family kayak Dom.
FIlm: Harry Potter

// Ini gak tau dari filem apa wkwk

// Dom in Wakanda Battle

Kalo Dom jadi Black Phanter, ngomongnya bukan Wakanda tapi Family!
Film: Avengers (2018)

// Dom in Record of Ragnarok

Dom ikutan battle ragnarok, lawannya Zeus lagi.
Film: Record of Ragnarok

// Dom & Frozen Sisters

I dont get it :(
Film: Frozen

// Dom Caught Brother & Sister Doing Weird Things

Waduh, mereka lagi ngapain tuh? Tembak aja Dom!
Film: Game of Thrones

// Dom vs Voldemort

Rapalan seorang penyihir memang mencerminkan sifat yang dimilikinya.

Film: Harry Potter & The Deathly Hallows Part 2

// Dom got Sniped!

Tidak, Dom. The Power of Family tidak bisa dikalahkan oleh peluru!

The End

...


Nah itulah beberapa gambar lucu buatan netizen yang viral belakangan ini di sosial media. Gambar-gambar di atas saya ambil dari Facebook ya guys, jadi bukan buatan saya sendiri. Lucu-lucu, kan? Ada-ada saja memang para netizen ini. Si Dominic sampe bisa masuk film apa aja tuh, hahaha. Keren deh pokoknya. Jempol buat kalian para pembuat meme lucu👍😎

Kunjungi Daftar Isi untuk melihat artikel-artikel lainnya!

Blogger Enthusiast | Suka menulis sejak tahun 2017

1 komentar

  1. Jangan ganggu si Lannister, Dom! Nanti kau lumpuh 🤣
Perhatikan tulisanmu sob, jejak digital itu mengerikan!
© @ezfileid. All rights reserved. Developed by Jago Desain