Review Manhwa Survival Story of a Sword King in a Fantasy World | Ulasan Singkat Bahasa Indonesia

Eric merupakan orang dari dunia lain. Setelah terjebak di dunia yang mirip neraka dengan anjing-anjing di dalamnya, levelnya tidak meningkat lagi...

"KENAPA HARUS AKU?!?!?!"

- Ryu Han-bin, Lv5 Sword King

Review Manhwa Survival Story of a Sword King in a Fantasy World

// Sinopsis

Ryu Han-bin tiba-tiba dipindahkan ke dunia lain setelah baru saja menyelesaikan wamil. Ia diberikan tujuan untuk bertahan hidup dan menjadi lebih kuat di sebuah dunia yang penuh akan monster anjing. Masalahnya, "Guideline" yang harusnya memandu Han-bin malah error, sehingga ia terjebak di dunia yang penuh anjing itu...

  • Original Webtoon: KakaoPage
  • Terjemahan Resmi: 
    • Inggris:
    • Mandarin:
    • Jepang:

// Review/Ulasan Singkat


Manhwa isekai yang lumayan mainstream, dimana mc-nya superkuat, tidak terkalahkan, dan tampan. Oke, enggak sepenuhnya bener sih. Jadi, mc kita kali ini ditransfer ke dunia lain, lalu terjebak di tahap tutorial. Nah, dia harusnya keluar dari tahap itu setelah mencapai level 5, namun sistem "guideline"-nya error. Hari demi hari dia habiskan dengan penderitaan di sana. Alhasil, setelah berhasil ke level 5, ia menjadi level 5 yang di atas rata-rata.

Sayangnya, mc kita ini bukannya jadi tampan, ia malah jadi pria kekar item yang jarang pake baju. Anggap aja orang barbar, dah. Dari segi cerita, manhwa ini sangat menarik untuk diikuti. Fokus cerita lebih condong ke petualangan, aksi dan komedi. Didukung dengan art yang di atas standar, dengan penggambaran yang bagus sejak awal chapter.

Nilai pribadi: 7.90 [A]

WARNING: TRAP ATTENTION!

// Informasi

Deskripsi

  • Judul: Survival Story of a Sword King in a Fantasy World
  • Alias: Latna Saga: Otherworldly Sword King's Survival Records, Survival Story of a Sword King, Survival Story of a Sword King in a Fantasy World, The Survival Record of the Sword King in Another World, História de sobrevivência de um rei da espada em um mundo de fantasia, Igye Geom-wang Saengjongi, Igye Geomwang Saengjongi, Isekai Kenou Seizon-ki, 拔剑九亿次, 異世界剣王生存記, 異界剣王生存記, 이계 검왕 생존기, 이계검왕생존기
  • Author: Written by Soon-Q - YKB, Art by Soon-Q - Studio Khit
  • Genre: Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Shounen 
  • Tahun Rilis: 2019
  • Tipe: Manhwa/Webtoon
  • Status: Ongoing, 97 Chapter (01/07/21)
  • Skor MAL: -

Series Terkait

  • N/A

Group Scanlating/Penerjemah

    Inggris:

  • Leviatan Scans
  • Reaper Scans
  • Jaimini's Box

    Indo:

  • Ngomik.in

Kategori

  • Elemen Game
  • Protagonis OP
  • Pendekar Pedang
  • Rekan Monster

Rekomendasi Komik yang Mirip

  • Sword Art Online
  • Solo Leveling
  • Rooftop Sword Master
  • Isekai De Tadahitori No Mamono Tsukai ~ Tenshoku Shitara Maou Ni Machigawa Remashita

// Trivia

  • Kesampingkan fakta bahwa ia seorang swordman level 5, Han-bin memerlukan 54 milyar experience untuk naik ke level 6.
  • Level Han-bin diperkirakan di atas 90, mengingat ia dapat mengalahkan boss monster level 80 dengan satu hit tanpa kendala sama sekali, dan ia bisa menyaingi bahkan mempermainkan Alejandro yang waktu itu level 91 dengan blessing yang belum sempurna.

Kunjungi Daftar Isi untuk melihat ulasan-ulasan lainnya!

Blogger Enthusiast | Suka menulis sejak tahun 2017

Posting Komentar

Perhatikan tulisanmu sob, jejak digital itu mengerikan!
© @ezfileid. All rights reserved. Developed by Jago Desain