Review Manhwa The Lord's Coins Aren't Decreasing?! | Ulasan Singkat Bahasa Indonesia

Erun Steelguard sering banget ketipu oleh seller2 nakal dari dunia lain. Ya, seller dari isekai! Kamu pernah gak beli sesuatu dari isekai? Lanjooot...

"Lord, apakah anda benar-benar baik saja?"

- Ezel, The Lord's Maid

Review Manhwa The Lord's Coins Aren't Decreasing?!

// Sinopsis

>.<: Baiklah, mari kita pertahankan dan lakukan heave-ho

>-<: Heave

>.<: Ho

>-<: Heave

-_-: Kita bisa melakukan Heave Ho sepuasnya, tapi aku pikir kita semua kacau karena orang itu.

Coin market yang melampaui dimensi. Seorang pendatang baru telah muncul dan menjungkir-balikkan Dimensional Trading Center (DTC)!

Erun Steelguard, musuh semua pedagang. Dia sebenarnya menjalani kehidupan keduanya, Setelah kehilangan semua kekayaan untuk trading dimensional dan mati secara tragis.

“Aku bukan penurut seperti dulu!”

// Review/Ulasan Singkat

Manhwa dengan konsep unik. Jika kamu sudah membaca banyak manhwa, maka kamu pasti hapal konsep "sistem" yang lumayan banyak diterapkan. Nah, di manhwa ini, konsep "sistem" tersebut secara garis besar sama, yaitu untuk membuat sang protagonis dapat mengalahkan musuh-musuhnya. Uniknya, "sistem" tersebut berbentuk dimensional market, tempat orang dari berbagai dimensi berjualan. Melalui perantara dimensional transaction book, sistem tersebut dapat mc gunakan untuk meraih kekuatan, pengetahuan, dan kekayaan.

Dengan adanya transaksi antar dimensional ini pula, membuktikan bahwa cerita tidak hanya mempunyai satu dunia. Sang protagonis sendiri hidup di dunia pedang dan sihir, dengan sumber kehidupan disebut "mana". Namun, karena mc punya buku transaksi dimensional, ia dapat membeli kemampuan dari dunia murim yang memungkinkannya untuk membuka dantian (energi tubuh?) dan mempelajari seni bela diri (martial arts).

Cerita berfokus tidak hanya di dunia sang protagonis. Di dunianya sendiri,  cerita berpusat pada tujuan mc agar keluarganya tidak jatuh dan diambil alih oleh orang lain. Beberapa chapter awal menceritakan permasalahannya dengan keluarganya sendiri, selagi melatih fisik dan mentalnya. Fokus kedua cerita yaitu di dunia-dunia yang berhubungan dengan dimensional market dimana masih berhubungan dengan sang protagonis saat kehidupan pertamanya. Jadi, kalau kamu familiar dengan cerita yang mempunyai lebih dari satu timeline berbeda, maka manhwa ini konsepnya juga mirip seperti itu. Hanya saja bukan timeline yang berbeda, tetapi worldline yang berbeda.

Namun, kalau bicara soal fokus cerita, kebanyakan berpusat pada dimensional marketnya sendiri. Di sana, MC mulai menyingkap kebenaran orang-orang (/makhluk) yang pernah menipunya saat kehidupan pertamanya dulu. Ambisinya yaitu balas dendam pada semua pihak yang membuat kehidupannya hancur, keluarganya jatuh, dan akhirnya ia disiksa sampai mati dengan tragis (kalem, cuman spoiler dari chapter satu doang).

Hal yang lucu dari mc kali ini yaitu tingkahnya dalam menguasai market. Dengan menjadi seorang member vip dengan banyak skill yang maksimal, ia mempunyai banyak keuntungan yang tidak dimiliki member dimensional market biasa. Sang protagonis menguasai pasaran tanpa membuat/mempunyai produknya sendiri. Jadi ia membeli barang dari member lain, lalu menjualnya dengan harga yang murah. Bukannya rugi, namun ia malah untung meski sedikit. Fitur member vipnya sendiri menghilangkan biaya admin dan akan selalu mendapat cashback setiap ia melakukan transaksi. Kedua fitur itulah alasan besar mc dapat menguasai pasaran dengan mudah (termasuk cheater sih ini mah 🤣).

Bagi kamu yang suka belanja onlen, saya rekomendasikan untuk baca manhwa ini. Gokil! 😅

Nilai pribadi: 7.90 [A]

Bonus: The Lord's Coins Aren't Decreasing?! Wallpaper HD

Download Wallpaper Knight Karen Steelguard HD

Download Wallpaper Erun Steelguard Freedom Fly HD

// Informasi

Deskripsi

  • Judul: The Lord's Coins Aren't Decreasing?!
  • Alias: 영주님의 코인이 줄지 않음?!
  • Author: Written by Hong Dae Eui, Art by Teurubereu
  • Genre: Action, Adventure, Fantasy, Shounen
  • Tahun Rilis: 2021
  • Tipe: Manhwa/Webtoon
  • Status: Ongoing, 27 Chapter (19/06/21)
  • Skor MAL: -

Series Terkait : -

Group Scanlating/Penerjemah

    Inggris:

    Indo:

Kategori

  • Elemen Game
  • Kekuatan Tersembunyi
  • Kehidupan Bangsawan
  • Masalah Keluarga
  • Usaha Perdagangan
  • Manajemen Bisnis

Rekomendasi Komik yang Mirip

  • Dimensional Mercenary
  • The Emperor's Mask
  • Angel or Villainess
  • The Symbiotic Relationship Between a Panther and a Rabbit
  • How Dare You (Bab)

// Trivia

  • Manhwa ini merupakan adaptasi dari web novel berjudul Does the Lord's Coin Not Shrink?!
  • Pertama kali di adaptasi ke bentuk manhwa pada tahun 2020, namun hanya berjumlah satu (1) chapter karena hanya bertujuan untuk meningkatkan penjualan novel.

Kunjungi Daftar Isi untuk melihat ulasan-ulasan lainnya.

Blogger Enthusiast | Suka menulis sejak tahun 2017

Posting Komentar

Perhatikan tulisanmu sob, jejak digital itu mengerikan!
© @ezfileid. All rights reserved. Developed by Jago Desain