Daftar Anime Spring 2021 yang Harus Kamu Tonton

Jika kamu bingung memilih tontonan anime di musim spring 2021 ini, maka kunjungi daftar rekomendasi anime spring 2021 yang harus kamu tonton di sini!

Musim Spring 2021 kini sudah setengah jalan. Menurut saya, ini merupakan saat terbaik untuk menentukan anime apa yang akan kamu tonton. Berdasarkan pengalaman saya, menonton dari episode awal kadang membuat saya gregetan karena enggan menunggu episode baru di minggu depan. Sedangkan kalau nonton batch di akhir musim, kadang selalu aja ada kegiatan lain jadi tidak bisa terlalu terpaku untuk menonton. Oleh karena itu, jika memulai di musim pertengahan, dimana kebanyakan anime ongoing sudah menayangkan episode ke-6, merupakan langkah yang baik untuk menentukan anime mana yang akan kamu tonton.

Nah, di bawah ini saya tuliskan hampir semua anime ongoing musim spring 2021 yang menurut saya worth to watch. Jangan lupa untuk berkomentar, ya!

Rekomendasi Anime Spring 2021 Terbaik

// Fumetsu no Anata e

⎆ Judul alternatif: Tou Your Eternity
⎆ Genre: Adventure, Supernatural, Drama, Shounen
⎆ Sinopsis: Makhluk abadi misterius dikirim ke Bumi tanpa emosi ataupun identitas. Tapi, ia mampu mengambil bentuk apapun yang berada di sekitarnya yang memiliki dorongan kuat, sampai ia bertemu dengan seorang anak laki-laki.
    Anak laki-laki itu tinggal sendirian di kota hantu yang telah lama ditinggalkan oleh orang dewasa untuk mencari surga yang dikatakan berada jauh di luar lautan tundra putih yang tak ada habisnya. Namun, upaya mereka sia-sia, dan sekarang anak laki-laki itu berada dalam kondisi kritis.
    Mendapatkan bentuk anak laki-laki ini, Ia memulai perjalanan tanpa akhir, untuk mencari pengalaman, tempat, dan orang-orang baru.
⎆ Catatan: Anime ini condong ke drama di mana sang karakter utama mencoba mencari jati dirinya dengan berpetualang dan bertemu banyak orang. Unsur fantasi dan plot twistnya cukup mengejutkan. Tidak ada unsur romansa di dalamnya, namun lebih ke unsur kekeluargaan yang karakter utama coba pelajari. Sejauh ini, setiap episodenya terasa emosional. Jadi, siapkan mental kamu sebelum menonton!
Trailer:

// 86

⎆ Judul alternatif: Eighty Six
⎆ Genre: Action, Military, Sci-Fi, Drama, Mecha
⎆ Sinopsis: Republik San Magnolia.Untuk waktu yang lama, negara ini telah dikepung oleh tetangganya, Kekaisaran Giadian, yang menciptakan serangkaian drone tak berawak yang disebut Legiun. Setelah bertahun-tahun melakukan penelitian yang melelahkan, Republik akhirnya mengembangkan drone otonom mereka sendiri, mengubah perjuangan sepihak menjadi perang tanpa korban — atau setidaknya, itulah yang diklaim oleh pemerintah.
    Kenyataannya, tidak ada yang namanya perang tanpa pertumpahan darah. Di luar tembok berbenteng yang melindungi delapan puluh lima wilayah Republik terdapat Sektor Delapan Puluh Enam yang "tidak ada". Para pemuda dan pemudi dari wilayah yang ditinggalkan ini dicap sebagai Eighty-Six dan mengemudikan senjata "tak berawak" ke dalam pertempuran ...Shinn mengarahkan tindakan detasemen Eighty-Sixers muda saat berada di medan perang. Lena adalah "handler" yang memerintahkan detasemen dari belakang dengan bantuan komunikasi khusus.Kisah perpisahan dari perjuangan yang berat dan menyedihkan dari keduanya dimulai!
⎆ Catatan: Anime ini mengingatkan saya dengan anime Aldnoah Zero yang tamat tahun 2015 lalu. Jadi, anime ini merupakan anime mecha yang mana robotnya tidak menyerupai manusia, dan sejauh yang saya tonton anime ini jalan ceritanya sangat logis. Tidak ada kekuatan spesial atau jurus-jurus seperti anime mecha kebanyakan, dan saya menyukai hal itu.
Trailer:

// Vivy: Fluorite Eye's Song

⎆ Judul alternatif: Vivy -Fluorite Eye's Song-
⎆ Genre: Action, Sci-Fi, Music, Thriller
⎆ Sinopsis: Nierland (Nialand) — Taman hiburan kompleks A.I dimana mimpi, harapan, dan sains berbaur. Seorang A.I humanoid bernama Vivy memiliki misi untuk membuat semua orang bahagia melalui lagu, dia terus naik ke panggung dan tampil dengan sepenuh hati. Namun, taman hiburan itu masih kurang populer.
    Suatu hari, seorang A.I bernama Matsumoto muncul di hadapan Vivy dan menjelaskan bahwa dia telah melakukan perjalanan dari 100 tahun di masa depan, dengan misi untuk mengoreksi sejarah dengan Vivy dan mencegah perang antara A.I dan umat manusia yang akan terjadi 100 tahun mendatang.Masa depan macam apa yang akan terjadi dengan pertemuan dua A.I ini? Perjalanan 100 tahun Vivy sang A.I diva pun dimulai.
⎆ Catatan: Sinopsis yang tertera mungkin kurang menarik, sehingga kamu berpikir untuk tidak menontonnya. Saya awalnya juga seperti itu. Namun, setelah beberapa episode, satu hal yang membuat saya terkesan, yaitu grafis dan musiknya. Cerita yang di usung juga anti mainstream, di mana memadukan unsur musik dengan genre thriller. Pesan saya untuk kamu yang ingin menonton, harap berhati-hati dalam memilih waifu di anime ini. Karena, sudah terbukti beberapa karakter menghilang di episode berikutnya. Menghilang kemana? Entahlah, meninggal kali (hehe).
    *Btw, kalo dibilang mirip keknya enggak terlalu sih, cuman waktu nonton entah kenapa nuansanya jadi inget anime guilty crown gitu. Oh ya, anime ini dari author yang sama yang menulis novel rezero.
Trailer:

// Tokyo Revengers

⎆ Judul alternatif: Tokyo Manji Revengers
⎆ Genre: Action, Supernatural, Drama, School, Shounen
⎆ Sinopsis: Takemichi adalah seorang lelaki pengangguran berusia 26 tahun. Dia baru mengetahui bahwa gadis yang menjadi pacarnya ketika masih duduk di bangku SMP—satu-satunya gadis yang pernah dikencaninya—telah meninggal akibat ulah geng berandalan.
⎆ Catatan: Anime tawuran dengan konsep time leap di dalamnya. Steins gate? Tidak, anime ini tidak cocok untuk dibandingkan dengan steins gate. Mungkin mirip-mirip seperti film crows zero kali, ya? Bedanya MC kita di sini cupu, cuman jadi samsak doang. Tapi jangan salah, MC kita punya skill plot armor level intermediate! Meski dikalahkan, MC kita takkan tumbang. Begitulah anime shounen seharusnya!
Trailer

// Hige wo Soru, Soshite Joshikousei wo Hirou

⎆ Judul alternatif: Higehiro - KujangSikut
⎆ Genre: Drama, Romance
⎆ Sinopsis: Yoshida, seorang pria berusia 26 tahun yang merupakan seorang staf IT. Suatu hari cintanya ditolak oleh rekan perempuannya, Gotou Airi, yang sudah ia cintai selama lima tahun. Yoshida pun depresi dan akhirnya mabuk-mabukan.
⎆ Catatan: Anime ini mempunyai banyak pesan moral yang berkaitan erat dengan kehidupan masa kini, baik bagi laki-laki maupun perempuan. Selain itu, anime ini juga cukup anti mainstream untuk anime dengan genre romance-drama. MC kita di sini merupakan om-om single yang sudah bekerja. Latar tempat kebanyakan memperlihatkan tempat tinggal si MC dan tempat kerjanya. Karakter si MC juga totalitas, anti naif-naif club. Btw, MC yang saya maksud itu MC yang cowok ya. Mungkin beberapa dari kamu menganggap bahwa heroinenya juga termasuk MC (emang bener kali, ya?).
Trailer:

Rekomendasi Anime Spring 2021 Musim Lanjutan atau Versi Remake

// Fruits Basket: The Final

⎆ Judul alternatif: Furuba S3
⎆ Genre: Comedy, Drama, Romance, Shoujo, Slice of Life, Supernatural
⎆ Sinopsis: Sudah hampir setahun sejak Tooru mulai tinggal di rumah Shigure! Meskipun dia sekarang memiliki hubungan yang lebih dalam dengan masing-masing Souma, bukan hanya Yuki dan Kyou, dia prihatin dengan sifat sejati kutukan jahat mereka. Jalan yang benar untuk memilih, takdir yang telah ditentukan … emosi apa yang akan muncul di Yuki, Kyou dan Tooru dalam menghadapi Perjamuan Abadi? Apa yang akan mereka lakukan?
⎆ Catatan: Furuba musim terakhir ini sedang mencapai klimaks ceritanya. Di musim ini kamu akan melihat perkembangan karakter yang mulai cepat dan jawaban atas mister-misteri yang belum terpecahkan di musim sebelumnya. Selain itu, hubungan antar pasangan juga diperlihatkan dan dikemas dengan baik, sehingga saya sebagai penonton ikut adem melihatnya.
Trailer:

// Boku no Hero Academia Season 5

⎆ Judul alternatif: My Hero Academia 5
⎆ Genre: Action, Comedy, Super Power, School, Shounen
⎆ Sinopsis: Deku adalah seorang pemuda yang hidup di dunia istimewa karena setiap orang memiliki kekuatan super atau disebut Quirk. Sebagian besar dari mereka juga telah menjadi seorang pahlawan super dengan kekuatan yang dimiliki.
⎆ Catatan: No comment dah.
Trailer:

// Zombieland Saga: Revenge

⎆ Judul alternatif: Idol Zombie Revenge
⎆ Genre: Music, Comedy, Supernatural
⎆ Sinopsis: Apakah grup idol Franchouchou dapat menyelamatan Prefektur Saga dari bahaya?
⎆ Catatan: Film zombie yang ngidol, emang ada? Jawabannya, ADA! Cuman di ZS kamu dapat menonton zombie imut nyanyi-nyanyi di panggung. Animenya enggak terlalu serius, jadi cocok untuk kamu yang bingung menghabiskan waktu!
Trailer:

Tidak terlalu direkomendasikan, tapi tetap menghibur untuk ditonton kala waktu luang

// Osananajimi ga Zettai ni Makenai Love Comedy

⎆ Judul alternatif: The Romcom Where The Childhood Friend Won't Lose!, Osamake
⎆ Genre: Harem, Comedy, Romance, School
⎆ Sinopsis: Namanya adalah Shirokusa Kachi, seorang siswa sekolah menengah sekaligus seorang penulis terkenal. Belum lagi kecantikannya!
    Karena saya, Sueharu Maru, adalah siswa sekolah menengah biasa, saya tahu bahwa dia benar-benar di luar jangkauan saya. Tapi, saya pikir … atau, tidak, saya yakin dia menyukai saya! … Atau setidaknya saya pikir begitu … sampai saya menyadari dia punya pacar!
    Saya benar-benar tertekan karenanya. Tapi kemudian Kuroha Shida, teman masa kecilku yang super imut dan energik yang secara terbuka meremehkanku, menyarankan …“Ayo balas dendam.” Kedalaman dendam saya bahkan lebih dalam dari lautan … tapi, itu bukan yang menyedihkan! Hal-hal tidak akan menjadi jelek! Tapi, aku akan membalas dendam pada cinta pertamaku!
⎆ Catatan: Sebuah kisah romantis di mana teman masa kecil tidak akan kalah. Judulnya aja udah mengandung spoiler. Jika kamu berpikir demikian, maka kamu SALAH!!! Iya, teman masa kecil gak bakal kalah, tapi teman masa kecil yang mana? Orang heroinenya teman masa kecil semua!
    Yah, gitu deh. Overall anime ini sama seperti anime romcom kebanyakan, dan menurut saya jalan ceritanya juga gitu-gitu aja. Cocok ditonton untuk kamu yang sering sendirian di malam minggu!
Trailer:

// Ijiranaide, Nagatoro-san

⎆ Judul alternatif: Don't Toy with Me, Miss Nagatoro
⎆ Genre: Comedy, Romance, Slice of Life
⎆ Sinopsis: Nagatoro adalah murid baru di SMA yang sering mem-bully Senpai/kakak tingkatnya. Namun si Senpai membiarkan itu begitu saja, bahkan setelah ditempatkan dalam situasi memalukan, dikarenakan ia menyukai Nagatoro.
⎆ Catatan: Anime yang mirip seperti Takagi-san dan Uzaki-chan. Jadi, kalo kamu kurang suka anime seperti kedua anime itu, yah lebih baik tidur aja deh. Btw, grafisnya mirip manga hent*i coy!
Trailer:

// Sentouin, Hakenshimasu!

⎆ Judul alternatif: Combatants Will Be Dispatched!
⎆ Genre: Action, Comedy, Fantasy
⎆ Sinopsis: No. 6 merupakan salah seorang Combatant atau petarung yang berada di garis depan untuk Kisaragi Secret Society, sebuah organisasi kejahatan.
⎆ Catatan: Anime ini dilihat dari manapun mirip seperti konosuba. Baik itu pengembangan cerita, tokoh, penokohan, dan beberapa aspek lainnya. Dan ternyata, memang dari author yang sama! Pantesan mirip banget. Tapi ya, kalo soal lucu dan seru ya lebih ke konosuba ya. Tonton aja kalo penasaran.
Trailer:

// Slime Taoshite 300-nen, Shiranai Uchi ni Level Max ni Nattemashita

⎆ Judul alternatif: I've Been Killing Slimes for 300 Years and Maxed Out My Level, Slime 300
⎆ Genre: Comedy, Fantasy
⎆ Sinopsis: Setelah menjalani kehidupan yang menyakitkan sebagai pekerja kantoran, Azusa mengakhiri hidup singkatnya dengan meninggal karena terlalu banyak bekerja. Jadi ketika ia menemukan bereinkarnasi sebagai penyihir yang tidak pernah mati, doi bersumpah untuk menghabiskan hari-harinya tanpa stres dan senyaman mungkin.Kemudian ia mencari nafkah dengan memburu monster termudah slime. Tetapi setelah berabad-abad melakukan pekerjaan sederhana ini, ia berakhir dengan kekuatan yang gila, bagaimana ia akan mempertahankan kehidupannya yang tenang sekarang?
⎆ Catatan: Pembasmi keluarganya si nutrijell. Enggak ada yang spesial dari anime ini. Semuanya seperti anime biasa pada umumnya. Yang pasti unsur slice of life-nya lumayan terasa sih. Cukup worth it untuk tontonan dikala luang.
Trailer:

// Koi to Yobu ni wa Kimochi Warui

⎆ Judul alternatif: It's Too Sick to Call this Love, Koikimo
⎆ Genre: Comedy, Romance
⎆ Sinopsis: Sekali jatuh cinta, kau takkan bisa berhenti lagi. Ini adalah kisah yang terpicu karena pertemuan aneh Amakusa Ryo, seorang pebisnis kelas atas yang suka main wanita, dan Arima Ichika, sahabat adik perempuan Ryo. Pertemuan itu menumbuhkan cinta di hati Ryo. Ryo mendekati Ichika dengan metode yang sangat lurus dan tak pandang bulu. Meski Ichika menanggapinya dengan perasaan jijik dan menghina tanpa ragu, Ryo justru menganggapnya sebagai cara menunjukkan cinta.
    Ini adalah komedi romantis tentang pekerja kantoran yang elit tapi sinting dan siswi SMA otaku yang normal.
⎆ Catatan: Another Om-om Love Story yang mana heroine-nya seorang joshikousei (cwk SMA). Jadi, MC kita kali ini gak pernah ngerasain cinta yang sebenarnya, hingga munculah sang heroine. Dia rela melakukan apapun untuk mendapatkan sang heroine, memberikan hadiah, menelpon tiap malam, mencari-cari informasi si cwk dari kenalan-kenalannya, mengancam cowok yang mau gebet si cwk, dsb. Cowok kek gitu ngeri banget dah.
    Overall, anime ini merupakan anime santai dengan cerita yang lumayan menarik. Cocok untuk ditonton saat lagi masa pdkt bareng gebetan.
Trailer:

// Kyuukyoku Shinka shita Full Dive RPG ga Genjitsu yori mo Kusoge Dattara

⎆ Judul alternatif: Full Dive: The Ultimate Next-Gen Full Dive RPG Is Even Shittier than Real Life!
⎆ Genre: Action, Game, Comedy, Fantasy
⎆ Sinopsis: Siswa membosankan, Hiro Yuuki secara kebetulan mendapatkan gim Kiwame Quest. Gim ini diklaim dapat memberikan “pengalaman yang super nyata” dengan menggunakan teknologi terbaik, grafik yang memukau dan bahkan sensasi angin dan aromanya pun dapat dirasakan oleh pemain.
    Namun, gim ini terlalu realistis. Kemampuan fisik pemain dalam gim ini representasi dari kemampuan mereka di dunia nyata. Rasa sakit di dunia gim juga terasa di kehidupan nyata. Bahkan bekas luka tebas pun membutuhkan waktu berhari-hari untuk sembuh.
    Dapatkah protagonis menaklukkan gim paling menegangkan dalam sejarah yang tak bisa dimainkan dengan cara biasa ini?
⎆ Catatan: Anime bertemakan game yang sistem gamenya cukup enggak masuk akal, alias gak logis. MC kita merupakan orang yang selalu dijauhi keberuntungan. Hal-hal jelek selalu menghampirinya setelah animenya tayang. Jangan lupa akan fanservice yang mwehehe.
Trailer:

// Seijo no Maryoku wa Bannou Desu

⎆ Judul alternatif: The Saint's Magic Power is Omnipotent
⎆ Genre: Fantasy, Magic, Romance, Slice of Life
⎆ Sinopsis: Sei, karyawati berusia 20 tahun ini dipanggil ke dunia lain setelah menyelesaikan pekerjaan lemburnya. Namun orang yang memanggilnya memandangi wajahnya dan mengatakan, “Ini bukan seorang Santo.” Apakah ini lelucon!?
⎆ Catatan: Anime shoujo di mana banyak cowok hensem berkeliaran. Jadi temanya reverse-harem gitu, dimana si MC jadi love interest bagi beberapa cowok keren. Ceritanya santai, dan bikin adem. Enggak terlalu serius, gak ada gore, gak ada goblin, dan sebagainya. Pokoknya adem ayem deh nonton anime ini.
Trailer:

// -- //

Anime Musim Spring 2021 yang Harus Kamu Tonton

Wah, judul di atas banyak banget, min! Mana ada waktu buat saya nonton semuanya!

Saya paham kok, meskipun kamu seorang anime lovers, tentunya kamu juga punya banyak kegiatan lain dimana menonton anime hanya menjadi hiburan sejenak dikala waktu luang. Oleh karena itu, saya menyertakan catatan di setiap judul di atas yang mana saya tuliskan ulasan kecil, dan perbandingan, atau persamaan dengan anime-anime lainnya yang mungkin sudah kamu tonton. Di lain sisi, menurut saya ada 3 anime yang mana sangat disayangkan apabila kamu melewatkannya. 3 Judul anime spring 2021 terbaik menurut saya yaitu:

  1. 86-Eighty Six-
  2. Fumetsu no Anata e
  3. Vivy: Fluorite Eye's Song

Kebanyakan judul anime di atas dapat kamu tonton secara legal dan gratis di channel youtube Muse Indonesia (Sub Indo) dan Muse Asia (Sub English), Iqiyi (Sub Indo), Catchplay (Sub Indo), dan sebagainya. Jadi, kalau ada yang resmi kenapa harus nonton yang ilegal, ya kan?

Nah, itu aja yang saya sampaikan. Khusus artikel ini tidak akan saya update lagi, karena ini artikel rekomendasi musiman. Jadi, di musim berikutnya, saya akan membuatnya lagi. Sampai jumpa!

Blogger Enthusiast | Suka menulis sejak tahun 2017

Posting Komentar

Perhatikan tulisanmu sob, jejak digital itu mengerikan!
© @ezfileid. All rights reserved. Developed by Jago Desain