Cara Mudah Mengunci Profil Akun FB Terbaru 2021

Amankan akun facebook kamu agar privasi semakin terjaga. Aktifkan fitur kunci profil di facebook, cara dan tutorial step by stepnya cek di sini!

 Pernahkan kamu mengunjungi akun yang terdapat tulisan "Dia Mengunci Profilnya. Hanya temannya yang dapat melihat apa saja yang dibagikan di linimasanya.". Apakah kamu penasaran bagaimana dia melakukannya?

Hal itu dinamakan fitur kunci profil di facebook. Dengan mengaktifkan fitur tersebut, seluruh hal dalam akun kamu seperti timeline, foto-video, tentang, dan bahkan daftar teman-pun hanya bisa dilihat oleh orang yang sudah berteman denganmu di facebook. Orang lain yang tidak berteman denganmu tidak bisa melihat hal lain selain foto profil, bio, dan data tentang yang kamu buat untuk terlihat publik. Bahkan, profil akun kamu tidak akan bisa di screenshot oleh mereka jika menggunakan facebook mobile atau facebook lite. Seperti fitur private account di instagram itu, lho!

Baca juga: Cara mengaktifkan profile picture guard di facebook

Sayangnya, fitur ini hanya bisa diaktifkan pada negara-negara tertentu, contohnya India dan Myanmar. Namun bukan berarti kita yang Orang Indonesia tidak bisa mengaktifkannya. Fitur kunci profil akun facebook ini bisa kamu aktifkan dengan mudah tanpa menggunakan vpn seperti yang kebanyakan tutorial sebutkan. Saya akan menyampaikan cara yang paling mudah yaitu dengan mengakali bahasa di aplikasi. Oke, silahkan simak cara lebih jelasnya berikut ini!

Gak ribet, inilah cara mengunci profil akun facebook work 100% paling update 2021

Cara ini bisa kamu aplikasikan di platform facebook yang mendukung, yaitu melalui mobile.facebook.com, aplikasi facebook mobile, dan aplikasi facebook lite. Ketiga petunjuknya akan saya tuliskan di bawah, jadi ikuti langkah-langkah sesuai facebook yang kamu pakai, oke!

UPDATE PENTING!
Cara ini sudah tidak berlaku (udah gak work). Artikel akan di update setelah tutorial/cara baru lock profile facebook ditemukan. Nantikan di blog @ezfileid.

// Melalui Mobile Facebook di Browser

1. Kunjungi pengaturan bahasa pada mobile facebook pada link berikut:

https://m.facebook.com/language.php

2. Pada Bahasa Facebook, pilih Bahasa Burma (Myanmar). Bahasa tersebut bertuliskan seperti ini:

မြန်မာဘာသာ

Lebih jelasnya lihat pada gambar di bawah:

3. Kembali ke pengaturan. Jika sulit di akses, klik link berikut:

https://m.facebook.com/settings/

4. Scroll ke bawah, setelah menu pengaturan privasi akan muncul menu baru bernama Mengunci Profil (dalam Bahasa Burma) dengan simbol lingkaran yang didalamnya terdapat lubang kunci berbentuk pelindung. Klik menu Mengunci Profil tersebut.

5. Aktifkan kunci profil dengan cara klik pada box warna biru di paling bawah

6. Kunci profil sudah diaktifkan. Sekarang hanya teman-teman kamu yang bisa mengintip profil kamu. Selamat, orang luar tidak akan bisa stalking akunmu lagi!

// Melalui Aplikasi Facebook Mobile dan Lite

Sebenarnya, cara di atas juga bisa kamu gunakan untuk aplikasi facebook mobile maupun lite, karena huruf dan ikonnya juga sama. Namun, untuk lebih jelasnya lagi maka saya buatkan tutorialnya dalam bentuk video yaitu di bawah ini:

// Cara Membuka Kunci Profil Akun di Facebook

Setelah kamu mengunci profil akun kamu, maka kamu tinggal ubah kembali Bahasa Burma tadi ke bahasa yang kamu pakai. Selanjutnya, fitur Mengunci Profil bisa kamu akses tanpa mengubah bahasa ke Bahasa Burma lagi. Kamu tinggal pergi ke Pengaturan Privasi > Mengunci Profil.

Untuk membuka kembali profil akun kamu yang terkunci, silahkan kunjungi Pengaturan Privasi > Mengunci Profil, lalu klik Buka kunci.

-----------------

Nah, itulah tutorial tentang cara mengunci profil akun di facebook terbaru dan tanpa ribet. Jika ada yang sulit dipahami, jangan sungkan untuk berkomentar. Terima kasih dan sampai jumpa di artikel berikutnya!

Blogger Enthusiast | Suka menulis sejak tahun 2017

3 komentar

  1. kok saya coba nggak ada yah icon yang kaya di videonya, padahal dah pake bahasa burma nih om
    1. Mohon maaf kak, saya cek ternyata tutorialnya udah gak berlaku. Nanti saya update lagi kalo udah ada tutorial terbarunya
    2. iya gapapa om makasi dh ngebales v:, saya udah berhasil juga pake cara lewat termux.
Perhatikan tulisanmu sob, jejak digital itu mengerikan!
© @ezfileid. All rights reserved. Developed by Jago Desain