Aplikasi Screenshot PC Gratis dan Ringan Terbaik 2021

Halo temen-temen, apa kabar? Kembali lagi dengan saya selaku penulis di blog ezfileid. Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan daftar software screenshot terbaik untuk pc. Kuy baca sampai habis!

Kan udah ada Snipping Tool buat screenshot, ngapain pakai aplikasi lain?

Memang, windows sudah menyediakan aplikasi bawaan untuk mengambil screenshot yaitu Snipping Tool. Namun bagi saya, aplikasi bawaan Windows itu agak ribet dalam penggunaannya.

Pokoknya Snipping Tool itu da-Best min! Udah ringan, gratis pula!

Snipping Tool memang gratis dan ringan kawan, namun daftar aplikasi lain yang saya bagikan juga ringan dan gratis, kok! Gak ada salahnya untuk mencoba.

Buat apa instal aplikasi pihak ketiga gitu, kan ujung-ujungnya juga ambil screenshot!

Beda dong aa, teteh. Daftar aplikasi yang saya bagikan tentunya mempunyai lebih banyak fitur dari Snipping Tool. 

Ya udah deh, daripada banyak nanya, mending cuss aja baca daftar aplikasinya dan langsung cobain sendiri!

Daftar Software untuk Screenshot Terbaik 2021

1Lightshot

Unduh Lightshot - Windows/Mac

Lightshot merupakan aplikasi screenshot untuk pc low-end yang sangat ringan, namun mempunyai beberapa fitur yang bagus untuk aktivitas harian kamu. Terutama fitur langsung edit ketika screenshot diambil. Bagi saya fitur sangat bermanfaat waktu bikin artikel. Fitur lengkapnya bisa kamu lihat di gambar berikut:

2Greenshot

Unduh Greenshot - Windows/Mac

Greenshot mirip seperti Lightshot, bahkan size package-nya lebih kecil daripada Lightshot. Namun, dalam segi performa, Greenshot lebih banyak memakan RAM ketika dioperasikan. Meski begitu, fitur yang ada juga sedikit lebih banyak dibandingkan Lightshot. Aplikasi ini memang gratis (open-source) untuk os Windows, namun sayangnya tidak untuk os Mac.

💢💢💟💟💟💢💢

Nah, itulah kedua software screenshot yang gratis dan ringan, juga disertai banyak fitur bermanfaat di dalamnya. Jika aplikasi screenshot andalan kamu tidak masuk pada daftar di atas, silahkan berkomentar agar saya dapat mencobanya. Terima kasih dan sampai jumpa lagi di artikel berikutnya!

Blogger Enthusiast | Suka menulis sejak tahun 2017

Posting Komentar

Perhatikan tulisanmu sob, jejak digital itu mengerikan!
© @ezfileid. All rights reserved. Developed by Jago Desain