Seru! Rekomendasi Drama Korea Action Terbaru 2021

 Halo halo semua, kembali lagi di artikel rekomendasi harian ezfileid. Kali ini saya akan merekomendasikan beberapa serial drakor bergenre action yang dijamin seru banget! Drakor action ini cocok bagi kamu yang bosan sama drakor yang umumnya cinta-cintaan, selow-melow, atau drama rumah tangga yang yahh, bikin ngantuk lah ya (wkwk). Tapi itu semua tergantung selera individual ya. Nah, kalo kamu pengen nyari drakor dengan tema aksi yang wah, bikin penasaran, bikin tegang sampai deg-degan, maka kamu tidak salah dengan membaca artikel kali ini. Temen-temen pasti penasaran kan? Nah langsung saja, berikut daftarnya!

Artikel ini diurutkan bedasarkan rilis serialnya ya guys. Setiap ada judul terbaru akan saya update lagi di sini, jadi stay tune wokee!

Drakor Action Seru Terbaru 2021

❯ Sweet Home

Sebenarnya Sweet Home rilis di akhir tahun 2020, namun karena ramai diperbincangkan pada tahun 2021 ini, maka saya memasukkannya juga. Sweet home merupakan serial aksi bertema apocalypse dengan monster-monster yang menyeramkan. Drakor ini tersedia di Netflix dan menjadi viral di sosial media belakangan ini. Menceritakan tentang Cha Hyun Soo, seorang anti sosial yang gagal dalam kehidupan sekolahnya dan menjadi beban keluarga. Setelah kematian orang tua dan kakaknya, ia pindah ke rumah susun yang kondisinya kurang baik. Di sana ia menderita gangguan mental dan ingin bunuh diri, sampai akhirnya suatu wabah terjadi. Wabah yang mengubah keinginan terdalam orang-orang menjadikannya seorang monster! Hyun Soo bingung untuk mencoba bertahan hidup atau mengakhiri hidupnya.

Drakor ini merupakan adaptasi webtoon dengan judul yang sama. Namun, jalan ceritanya berbeda dengan yang ada di webtoon. Bagi kamu yang suka tema survival pasca apocalypse, maka serial ini cocok untuk ditonton. Namun, menurut saya snediri, jalan ceritanya yang biasa saja dan bertele-tele membuatnya terasa membosankan. Pengeksekusian karakternya kurang sehingga jika ada karakter yang mati maka tidak berpengaruh ke penonton. Selain itu, banyak scene yang terlalu mendramatisir. Meski begitu, cukup worth it untuk ditonton saat waktu luang.

Hangul: 스위트홈
Tanggal rilis: 18 Desember 2020
Jumlah episode: 10
Genre: Drama, Film horor Korea, Fiksi pasca apokaliptik
Pemain: Song Kang, Lee Si Young, Lee Dohyun, Go Min-si, dll.

SinopsisSweet Home mengangkat cerita tentang kondisi dunia di mana manusia berubah menjadi monster karena keinginan terdalam dari dalam diri mereka. Cerita diawali dengan seorang pemuda bernama Cha Hyun Soo (Song Kang) yang pindah ke apartemen kumuh bernama Green Home

Trailer:

❯ Sisyphus: The Myth

Sisyphus: The Myth merupakan drakor dengan nuansa tembak-menembak yang diselingi fiksi sains di dalamnya. Belakangan ini ramai diperbincangkan di sosial media karena masih ongoing dengan episode-episode yang penuh kejanggalan (misteri) dan plot twist-nya. Di sini Park Shin-hye berperan sebagai Kang Seo Hae, seorang wanita skillfull dalam baku hantam pake tangan kosong dan senjata. Apakah dia juga miskin seperti di film-film dan series-series sebelumnya? Entahlah, yang pasti di masa depan pada serial STM ini enggak ada buah pisang. Makanya, PSH makan pisang dengan cara yang aneh. Waduh, fans PSH musti nonton nih (wkwk).

Karena serial drakor ini masih ongoing, jadi saya belum bisa ngasih lebih banyak ulasannya. Yang pasti, bagi kamu yang suka genre action dan tema time travel maka serial ini cocok untuk kamu tonton. Jadi segini aja dulu, nanti saya ulas lagi setelah tamat. Daripada kebablasan bahas PSH, ya kan?

Episode pertama: 17 Februari 2021
Jumlah episode: 16
Genre: Drama, Laga, Cerita seru, Fiksi ilmiah, Film fantasi, Misteri
Pemain: Park Shin-hye, Cho Seung-woo, Chae Jong-hye, Jung Hye In, dll.

Sinopsis: Han Tae Sool (Cho Seung Woo), seorang engineer genius sekaligus pemilik salah satu perusahaan teknik terbaik di Korea. Selain dianugerahi wajah yang tampan, Han Tae Sool juga sangat ahli dalam bidang teknik dan pengkodean. Inovasi Han Tae Sool berhasil mengangkat perusahaannya ke tingkat internasional, dan bahkan ia dikenal sebagai pahlawan nasional dalam dunia teknik di Korea.

Setelah kematian saudara laki-lakinya secara mendadak pada 10 tahun lalu. Han Tae Sool bertekad untuk mengungkap kebenaran tentang dalang di balik kematian saudaranya yang aneh, sekalipun ia harus menghadapi sejumlah bahaya yang mengancam nyawanya.

Kang Seo Hae (Park Shin Hye), wanita kuat dan pemberani yang menemani dan melindunginya. Kang Seo Hae terampil dalam segala hal, mulai dari menembak, memasang bom, hingga bertarung dengan tangan kosong. Ia belajar semua kemampuan tersebut dari preman dan kelompok militer. 

Keduanya kemudian bersumpah untuk menjadi penyelamat satu sama lain.

Trailer:

❯ Vincenzo

Jarang banget ada serial drakor dengan genre black comedy. Ya, Vincenzo hadir dengan genre yang langka itu. Menceritakan tentang seorang pengacara mafia, si Vincenzo yang kembali ke Korea untuk berburu harta peninggalan klien-nya. Naas, dia malah terlibat masalah dengan para konglomerat sehingga mau tidak mau dia harus bekerja sama dengan pengacara lokal. Jadi si protagonisnya itu agak sableng, penjahat-penjahatnya juga agak sableng, ada juga satu komplek apartemen yang penghuninya sableng. Yah, karakternya sableng semua dah. Oh ya, ada juga pengacara cewek yang sableng plus barbar (wkwk).

Yah begitulah, intinya serial ini recommended untuk kamu yang lagi banyak masalah hidup lalu ngabisin waktu dengan nonton-nonton seharian. Barangkali setelah nonton ini kamu bisa move on dan bangkit untuk  membangun Indonesia menjadi lebih baik lagi. 

Episode pertama: 20 Februari 2021
Jumlah episode: 20 (to be confirmed)
Genre: Black comedy
Pemeran: Song Joong-ki, ‎Jeon Yeo-bin, Ok Taec-yeon, Kwak Dong-yeon, dll.

SinopsisSeorang penasihat mafia Italia kembali ke tanah airnya untuk mencari batang emas yang dikubur di sebuah gedung di Seoul. Seiring dengan hal tersebut, dia jadi terlibat dalam pertarungan legal melawan konglomerat besar dan terpaksa tercemplung dalam perjuangan demi keadilan bersama pengacara wanita berhati dingin

Trailer:

Nah, itulah daftar rekomendasi serial drakor action terbaru tahun 2021 yang seru dan penuh aksi. Ingat guys, tahun 2021 baru mulai, dan mungkin bakal lebih banyak lagi drakor action yang seru nantinya. Jadi artikel ini akan terus di update ya. Kunjungi lagi lain waktu, oke!

Blogger Enthusiast | Suka menulis sejak tahun 2017

Posting Komentar

Perhatikan tulisanmu sob, jejak digital itu mengerikan!
© @ezfileid. All rights reserved. Developed by Jago Desain