Rekomendasi Game Multiplayer Lokal di Android Terbaik 2021

Jika memainkan game online memerlukan internet, maka game multiplayer lokal tidak selalu membutuhkannya. Kamu bisa bermain bersama teman melalui koneksi bluetooth atau wlan hotspot. Namun kendala yang didapat yaitu tempat. Ya, game multiplayer lokal tidak bisa dimainkan terlalu jauh, alias kamu sama teman-teman kamu harus berdekatan. Bisa sih lumayan jauh kalo cakupan LAN yang kamu gunakan juga luas. Namun saya anggap bahwa tidak semua dari temen-temen paham akan jaringan (hehe). Karena hal itulah, game multiplayer lokal sangat cocok untuk dimainkan dikala nongkrong bersama teman atau bermain bersama keluarga.

Apa saja game itu? Cek judulnya di bawah ini!

Game Lokal Multiplayer Android Terbaik, buat Mabarmu lebih Seru!

❯ Minecraft

Mode yang tersedia: Online, offline (single player), atau hotspot WLAN.

Siapa sih yang enggak tahu Minecraft? Game satu ini selalu menjadi salah satu game terbaik dengan banyaknya pemain di seluruh dunia. Minecraft merupakan game multi platform yang populer di seluruh kalangan. Bahkan naruto pernah memainkan game ini!

Menyusun blok adalah jalan ninjaku!

- Naruto, Hokage ke-7 Konoha.

Kamu bisa membuat server sendiri melalui koneksi LAN, sehingga kamu bisa main bersama teman sampai 5 orang pemain tanpa menggunakan data internet. Selain itu, kamu juga bisa bermain di server orang lain secara online, atau bahkan membuat server sendiri agar orang-orang bisa main di server kamu.

❯ Modern Combat 4: Zero Hour

Mode yang tersedia: Online, offline (single player), atau hotspot WLAN.

Jika kamu penggemar game FPS dan suka tembak-tembakkan, maka kamu harus mencoba game yang satu ini. MC4 ini dirilis oleh gameloft untuk os android dengan grafik yang wah dan gameplay yang warbyasah, enggak bikin gelay pokoknya (*maaf, saya ketularan wkwk). Bahkan, saya yang memainkannya baru-baru ini merasa sangat menyesal "kok enggak dicobain dari dulu-dulu" gitu.

Sekedar informasi, game ini sepenuhnya offline. Namun di awal-awal game kamu harus menyalakan data internet karena game akan mengecek update. Kamu bisa memainkan mode campaign dan menyelesaikan jalan cerita MC4 ini. Kamu juga bisa bermain bersama orang lain secara online atau offline menggunakan koneksi wlan sampai 12 orang pemain. Adapun 2 hal yang membuat saya kecewa yaitu mode campaign yang pendek (bisa cepat dikelarin) dan mode multiplayer offline via wlan-nya yang gak bisa ditambahkan bot. Jadi, jika kamu bermain multiplayer offline via wlan dengan 1 orang temen kamu, maka di game-pun kamu hanya akan melawan teman kamu sendiri.

❯ Terraria

Mode yang tersedia: Online, offline (single player), bluetooth, atau hotspot WLAN.

Whoa, salah satu game pixel dengan banyak penggemar di seluruh dunia. Terraria merupakan game side scrolling dengan fitur crafting seperti halnya game Minecraft. Game ini bertemakan survival dimana kamu harus bertahan hidup dengan membuat rumah, mencari makanan, dan melawan monster-monster.

Terraria bisa dimainkan secara online dan offline. Di mode online kamu bisa bermain dengan banyak pemain di seluruh dunia. Eits, tapi di mode offline juga bisa mabar kok! Kamu bisa main bersama teman kamu sampai 7 orang pemain melalui koneksi bluetooth dan wlan.

❯ Metal Slug 3

Mode yang tersedia: Offline (single player), atau bluetooth.

Siapa yang tidak tahu metal slug. Ya, game legendaris ini telah di-remake ke sistem operasi android dengan nama Metal Slug 3. Mekanisme gameplaynya masih sama seperti pendahulunya, yaitu side scrolling. Yakni kamu hanya bisa berjalan satu arah dan harus menghadapi musuh-musuh di jalannya.

Agar dapat memainkannya lebih seru lagi, kamu bisa mengajak teman kamu untuk bergabung melalui koneksi bluetooth.

❯ Bombsquad

Mode yang tersedia: Online, offline (single player), atau hotspot WLAN.

Jika mendengar bombsquad maka terlintas di pikiran game Bomberman. Namun, bombsquad dan bomberman enggak sama guys. Bombsquad lebih dari sekedar melawan musuh dengan game. Ada banyak mode yang bisa kamu sama temen-temen kamu mainkan. Mulai dari main hockey, menjaga bendera, bunuh-bunuhan, terbang-terbangan, balap-balapan, dan semacamnya.

Kamu bisa bermain dengan orang lain secara online atau bermain full offline bersama teman-teman kamu dengan koneksi hotspot WLAN. Dulu waktu masih sekolah saya bareng temen-temen di kelas suka main game ini guys. Karena maksimal pemain 8 orang, alhasil kami jadiin turnamen deh. Duh jadi nostalgia (hehe). Pokoknya cocok banget deh buat ngisi waktu luang bareng temen.

❯ GT Racing 2: The Real Car Experience

Mode yang tersedia: Online, offline (single player), atau hotspot WLAN.

Game dari gameloft grafiknya memang selalu memanjakan mata, salah satunya game GTR2 ini. Kamu bisa memilih banyak kendaraan sporty yang keren dari seluruh dunia. Kamu bisa balapan bersama teman kamu tanpa koneksi internet sama sekali. Namun seperti biasa, game dari gameloft memerlukan koneksi internet saat game awal-awal dibuka.

❯ Special Forces Group 2

Mode yang tersedia: Online, offline (single player), atau hotspot WLAN.

Salah satu game FPS seru yang bisa kamu mainkan tanpa koneksi internet. SFG2 mempunyai banyak mode permainan yang seru, seperti mode Zombie. Kamu tahu game Counter Strike, kan? Nah, mirip game itu lah, beda grafik doang (wkwk).

❯ Warlings

Bulat-bulat, ngeselin, pake helm. Apa hayoo? Itulah karakter di game warlings! Pada game ini kamu harus mengalahkan tim musuh di tiga medan, yaitu darat, air, dan udara. Keluarkan taktik terhebatmu dan gunakan semua senjata yang ada.

Game ini mirip seperti game legendaris Worms Armageddon. Kamu bisa bermain bersama teman kamu tanpa koneksi internet, cukup hubungkan via bluetooth saja.

❯ Crossy Road

Mode yang tersedia: Offline (single player), atau hotspot WLAN.

Salah satu game kasual yang mendukung multiplayer lokal yaitu crossy road. Di game ini tugas kamu ialah berhasil menyeberang lalu  lintas, sungai, dan tempat-tempat lainnya sambil melewati rintangan yang ada.

Kamu bisa bermain bersama teman-teman kamu via koneksi wifi LAN tanpa memerlukan data internet. Game ini juga mendukung untuk dimainkan di Android TV dengan hape (android) kamu sebagai kontroller-nya.

❯ DUAL!

Mode yang tersedia: Offline (single player), bluetooth, atau hotspot WLAN.

Salah satu game unik dan anti mainstream. Gameplaynya mirip seperti bermain ping-pong, dimana pemain menahan dan menembak benda yang ada di layar. Kamu bisa bermain sendiri melawan AI atau bersama teman kamu. Meskipun multiplayer hanya sampai dua orang, namun tidak kalah seru dibanding game-game multiplayer lainnya. Sangat family-friendly!

❯ Among Us

Mode yang tersedia: Online, offline (single player), atau hotspot WLAN.

Game yang viral dikala pandemi ini bertemakan survival di luar angkasa. Ada peran yang secara acak diberikan ke pemain, yaitu crew yang bertugas menjalankan dan memelihara pesawat, dan satu lagi musuh crew yaitu imposter, yang bertugas untuk membunuh seluruh crew pesawat tanpa ketahuan. Yups, jika kamu menjadi imposter maka setelah membunuh crew kamu harus berbohong dan meyakinkan crew lainnya bahwa kamu tidak bersalah.

Inget guys, bo'ong itu gak baik ya, kecuali di game ini wkwk

Kamu bisa bermain bersama orang lain menggunakan data internet atau bermain bersama secara offline via koneksi wlan. Jumlah pemain yang bisa berpartisipasi yaitu 10 orang, dengan maksimal jumlah imposter 3 orang.

❯ Virtual Table Tennis

Mode yang tersedia: Online, offline (single player), atau bluetooth.

Jika kamu ingin bermain tenis meja dikala pandemi maka kamu bisa memainkan game ini. Ya, kamu akhirnya bisa bermain tanpa keluar rumah. Kamu bisa mengajak saudara kamu di rumah untuk main bersama dengan koneksi bluetooth. Jika sendiri, maka kamu bisa melawan komputer dan menyesuaikan levelnya.

❯ War World Tank 2

Mode yang tersedia: Online, offline (single player), atau bluetooth.

Game perang dengan grafik 3D yang sudah berbahasa Indonesia. WWT2 mempunyai gameplay dimana kamu mengendalikan sebuah tank lalu melawan semua musuh di medan perang. Terdapat pilihan multiplayer dengan metode online, bluetooth, atau hotspot wlan agar pengalaman bermainmu lebih seru lagi.

❯ Badland

Mode yang tersedia: Online, offline (single player), atau bluetooth.

Di game badland ini, kamu harus melalui berbagai rintangan di terowongan yang panjang dengan cara terbang. Badland bisa dimainkan sampai 4 pemain di satu hape. Gameplaynya cukup mudah dipahami sehingga pemain baru-pun bisa menyesuaikan dengan cepat. Terdapat 30 level lebih yang bisa kamu mainkan.

❯ Ludo King

Mode yang tersedia: Online, offline (single player), atau bluetooth.

Siapa sih yang enggak tahu game Ludo? Waktu kecil pasti ada berbarengan dengan ular tangga, ya kan? Nah, Ludo King mengaplikasikan game klasik ludo ke android dan mendukung multiplayer online dan offline via wlan. Kamu bisa bermain sampai dengan 9 pemain di game ini. Tugas kamu sederhana, bermain dan menangkan!

❯ Werewolf (Wolvesville Classic)

Game satu ini terbilang unik. Kamu bisa bermain secara offline sampai dengan 8 pemain dalam satu hape. Tema yang diangkat seperti game yang viral Among Us, yaitu kamu harus bisa beropini dan menjalankan role kamu dengan baik.

Umumnya ada 3 role (peran) di game ini, yaitu Werewolf (manusia serigala), Witch (penyihir), dan Villager (warga desa). Tugas seorang werewolf adalah membunuh semua pemain dan tidak ketahuan. Biasanya role werewolf ini hanya sampai 2 pemain. Seorang witch dapat menjadi pahlawan dengan menyelamatkan pemain yang hendak dibunuh oleh werewolf, atau membunuh pemain yang dicurigai sebagai werewolf. Seorang Villager tidak bisa membunuh ataupun menyelamatkan. Mereka hanya bisa bermusyawarah untuk menentukan werewolf yang sedang menyamar.

Nah, itu saja rekomendasi game multiplayer lokal versi ezid19. Terima kasih sudah membaca dan sampai jumpa di artikel berikutnya. Bye!

Blogger Enthusiast | Suka menulis sejak tahun 2017

Posting Komentar

Perhatikan tulisanmu sob, jejak digital itu mengerikan!
© @ezfileid. All rights reserved. Developed by Jago Desain