ShareThis - Pasang React Button di Blogmu!

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Apa kabar semua? Terima kasih udah mengunjungi artikel ini ya. Mimin do'ain deh biar kalian bisa selalu di jalan yang benar (hehe).

Oke, kali ini mimin akan bagiin informasi tentang React Button. Kalian pasti pernah liat emoticon lucu di akhir suatu artikel kan? Nah, itu namanya React Button. Jadi, fungsinya semacam untuk mengetahui seberapa puas pengunjung tentang artikel yang dibacanya (mimin baru pasang neh. Jangan lupa angry react nya :voss).

Nah, gimana caranya? Blogger harus tau nih!


Cara Pasang React Button di Blogger

1. Kunjungi & Daftar di ShareThis

Untuk sign up, kamu perlu masukin email, password, sama alamat blog kamu aja.

2. Salin & Pasang Kode

Setelah mendaftar, kamu harus mengambil kode agar ShareThis mengenali blog kamu. Klik Get the code, lalu COPY.



Pada tab baru, buka dasbor Blogger lalu klik Tema > Edit HTML. Klik kolom HTML lalu cari (Ctrl+F) script </head>. Paste kode tadi sebelum script </head> tersebut, lalu simpan tema. Setelahnya kamu tinggal klik VERIFY di sebelah Get the code, lalu tunggu blog kamu sampai benar-benar diverifikasi oleh ShareThis (5 sampai 30 menit).


*Apabila verifikasi gagal, kamu harus menambahkan amp; setelah huruf & di kode yang di salin tadi, lalu paste kembali di atas script </head> dan simpan. Terakhir coba verifikasi kembali.

Contoh:


<script type='text/javascript' src='//platform-api.sharethis.com/js/sharethis.js#property=5c39f012914a0200111919eb&product=sop' async='async'></script>

menjadi

<script type='text/javascript' src='//platform-api.sharethis.com/js/sharethis.js#property=5c39f012914a0200111919eb&amp;product=sop' async='async'></script>


3. Memasang React Button di Bawah Setiap Artikel

Setelah blog kamu terverifikasi, klik Reaction Button di ShareThis. Nyalakan, lalu COPY kode yang ada.


Kembali ke Edit HTML di Blogger, Cari (Ctrl+F) script <data:post.body/>. Script <data:post.body/> ini biasanya ada 3 sampai 4. Paste kode tadi tepat setelah script <data:post.body/> yang ke tiga/empat (yang terakhir) dan simpan tema.


Tunggu sekitar 5 menit, dan jreng-jreng... Reaction Button sudah muncul di setiap artikel blog kamu!

Posting Komentar

Perhatikan tulisanmu sob, jejak digital itu mengerikan!
© @ezfileid. All rights reserved. Developed by Jago Desain